Флешмоб “Национальное блюдо моей семьи”
04.11.2024
Вашему вниманию блюда татарской национальной кухни: табикмак, коймак, вак бәлеш и өчпочмак приготовленные в честь праздника в семье Ильмиры и Фаниса Насибуллиных из села Тузлукушево:
Табикмак. Для приготовления берём 1 литр теплого молока, взбиваем три яйца и смешиваем с молоком, добавляем 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, немного муки или манной крупы, слегка перемешиваем, солим и даём подняться в тёплом месте. На поднявшееся тесто добавляем 0,5 кг муки или манки, немного кипятка, подсолнечное масло, взбиваем и смазывая сливочным маслом жарим на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!